эдгард
парень глупый в цилиндре и тонкая бабочка хрупкая
раньше все было чуть-чуть иначе
я поднимал голову, расправлял плечи и, подняв кулак вверх, говорил, что ээээй, все еще будет! и на моей улице перевернется грузовик с хурмой, уважением и любовью!
теперь же как-то совсем сдал. даже не верится. тоска.
если человеку постоянно говорить, что он свинья, то он в конце концов отрастит пятак, хвост спиралью и четыре копыта.
я многое держу в себе и ни с кем не делюсь, но многое у меня на лице написано, в улыбке, съезжающей в сторону, натянутых на ладони рукавах и развороте плеч. от этого еще хуже.
я не требую всеобщей любви, и я не золотник, чтобы всем нравиться. но мне уже порядком надоело это чертово ко мне отношение. я не хочу встречаться с тобой, мой преподобный, златокудрый или какой-то еще друг, но хочу хоть немного уважения и такта. меня тошнит от вас и от себя.
я считаю, что все люди красивы внешне, за исключением уж совсем несчастных и больных. но больше я ценю красоту внутреннюю. первое безусловно важно, что врать, но не главное, не самое главное.
да, во мне говорит ущемленное самолюбие и гордость. и здесь бы надо собраться, собрать все силы и что-то доказать... но что? зачем? кому? метать бисер перед свиньями? мне ли? свиньи ли? я не знаю. но в груди волнуется море, дрожит у легких, перекатывается в сердце.
эй, эд, эд, эд, который раньше после неудач подмигивал сам себе и говорил, что все будет хорошо, куда ты делся? бледный, крошечный, сидишь где-то в глубине, в темноте. слишком много ударов подряд? какая жалость. а ведь так оно было. раньше между такими ударами растягивался отрезок времени, достаточный, чтобы залечить свои раны и набраться уму-разуму. а теперь? не успеешь собраться с духом, как перед тобой новый подарок судьбы, новый кирпич, новая лысина, новая усмешка, новый невидящий взгляд. мне надоело, надоело, надоело, многократно надоело.
проблема и во мне, но не только. хотелось бы, чтобы тебя принимали таким, какой ты есть. но осуждают, осуждают, делают какие-то выводы на основе непонятно чего. надоело.
я не туверждаю, что я мегачеловек и идол, но все же, черт побери, я не железный! надоело!
я замыкаюсь в себе, честно.
надо что-то делать. иначе сам себя погублю. все проблемы - в голове, в этом витом бледном мозге. надо решать.
но все равно
помоги
кто поможет?