19:07 

эдгард
парень глупый в цилиндре и тонкая бабочка хрупкая
я давно тут не писал, и мне уже стало казаться, что этот дневник мне больше и не нужен, но тут что-то много всего случилось и начувствовалось, что нужно снова подвести нечто вроде итогов и поделиться этим сам не знаю с кем.
я страшно взволнован и не знаю, почему. пытаюсь ухватить это странное ощущение за хвост, но оно ускользает в самый последний миг, когда мои пальцы уже успевают слегка коснуться его меха. это пушистый хвост, и он безумно знаком, но я не могу, не могу, не могу его никак узнать. что-то подрагивает в груди, и будто где-то вдалеке кричит женщина, но я не знаю ее, силюсь вспомнить что-то забытое, но ничего не выходит.
сегодня мне снился рыжий озлобленный кот, у меня это всегда не к добру. день снова проходит впустую.
это очень грустно и совсем неприятно осознавать, что ты болен, и болезнь твоя серьезная. неизлечимая - звучит слишком страшно, но даже если я буду заботиться о своем здоровье с этого момента, она все равно на всю жизнь. меня мутит от этого, я чувствую себя уже трухлявым пнем. это жутко - человек рождается белым и чистым, гибким и тонким, а затем, с течением жизни, огрубевает душой и телом, обрастает мхом и грибами. впрочем, в нас изначально заложено что-то, что развивается потом и порой совсем не радует.
я совсем недавно думал, что нужно перестать относиться к себе слишком серьезно, а теперь понимаю, что это верно лишь отчасти. нужно быть серьезным с собой.
полюбил темперу с первого взгляда, с первого мазка. она отлично пахнет - клеем пва, а все мое детство было измазано этим клеем, я постоянно что-то делал, какие-то штуки из бумаги, вырезал, раскрашивал их, склеивал. и теперь, когда я пишу темперой, на душе становится спокойно, как тогда раньше. безмятежность, солнце из окошка, тишина с плавающими на свету пылинками.
я всегда думаю, почему все так изменяется. и все больше убеждаюсь, что мы не вырастаем. мы становимся выше, шире, крепче, но всегда остаемся маленькими. что-то, конечно, меняется, приходит опыт, мудрость, знания, но в целом - дети, дети, дети. все остается. мы вечные дети, как бы важно не выглядели, какую бы должность не занимали, с кем бы не спали, что бы не думали и что бы не делали. вечные дети. слабые и сильные дети, понимаете. и мне кажется, что все это знают, чувствуют, как иногда где-то в глубине их души плачет малыш, обиженный с давних пор, и все ждет, когда же его возмет на руки мама и успокоит.
наверное, глупо все это писать. не хочу казаться выпендрежником, считающим себя умнее всех, эдаким юным философом, но от этих мыслей никуда не убежать. и мне все думается, что несмотря на все те радости жизни, что мы имеем, мы всегда остаемся несчастными детьми в этой жизни.
а теперь, а сейчас я жду нового года. хочу покупать подарки, упаковывать их и скорее дарить! потом будет сессия, развеска, и ее я жду и с опаской, и с нетерпением. еще я часто вспоминаю море, треклятый каменистый берег и бесконечное солнце. я, представьте себе, еще смугл, золотист, и это в декабре! в следующем году хочу вновь окунуться в соленую кипящую волну! надеюсь, все получится.
а на летнюю практику поеду по маршруту Петербург-Новгород-Псков. Петербург-Псков-Новгород. Новгород-Псков-Петербург. даже и не верится, что я наконец-то окажусь в северной столице. это здорово! надеюсь, что и это получится.
надеюсь, что все случится.

URL
Комментарии
2010-12-12 в 20:16 

MinestrelKa
Семпай-извращенец-трезвенник...для друзей просто Мин^^
Ну, да я любитель обламывать красивые посты, наподобие этого, но Эд, кто там хочет в волну?))

2010-12-12 в 21:24 

эдгард
парень глупый в цилиндре и тонкая бабочка хрупкая
облом? какой облом - я правда хочу броситься в волну)
а уже как, каким образом - это другое дело, но смысла не меняет)))

URL
2010-12-13 в 00:01 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
в Питере круто) приезжай)

2010-12-13 в 00:10 

MinestrelKa
Семпай-извращенец-трезвенник...для друзей просто Мин^^
эдгард ахахаха!!*потирает ручки, ибо уже представляет, как будет топить романтика*)

     

глупец и бабочка

главная