22:50 

эдгард
парень глупый в цилиндре и тонкая бабочка хрупкая
смотришь фильм - и сразу все видишь. этот подлец, а этот добряк, здесь герой поступает как баран, а здесь он лев и царь зверей. и я бы хотел уметь смотреть на себя и на все вокруг вот так, со стороны. посмотреть, оценить, осознать. не мучиться в раздумьях - я идиот или это только кажется? - а знать все наверняка и поступать разумно, а не как обычно.
традиционная фраза для февраля - "скорей бы весна, скорей бы тепло!". если еще в декабре и января зиму можно терпеть, то к февралю она становится невыносимой.
я уже не знаю, что с собой сделать и куда себя подать.
я слишком много думаю о том, что было, или о том, что, может быть, будет,
а надо задумываться о том, что есть на данный момент.
надо больше читать. дом трещит от непрочитанных книг! я покупаю все новые и новые книги, а в итоге нахожу в интернете что-то еще и проглатываю за пару вечеров.
я мало рисую. вообще. но в то же время хочется сделать что-то грандиозное и большое, больше, чем лист ватмана. но не приступаю к работе. я боюсь. или ленюсь.
часто бывает так, что вроде ничего совсем страшного или плохого не происходит, а тебе все равно тошно, противно, гаденько. дааа, даже не гадко - определенно и уверенно, а как-то мерзко, дрябло, дрожаще "гаденько". и не знаешь, куда бы деть свою голову и всего себя, чтобы это ощущение отвязалось. начинаешь копаться в себе, пытаешься понять, почему. и виноват оказывается какой-то крошечный червячок, клякса - во мне самом или в других. или я ошибаюсь в оценке масштабов.
мое одиночество для меня целительно, но и долго оставаться один я не могу. я прокисаю и еще больше задумываюсь о том, куда бы себя подать.
сейчас мне хочется курить или пить. или впиться. или уже весны, в конце концов.

URL
   

глупец и бабочка

главная